jueves, 27 de enero de 2011

Calabacines Rellenos

Hace unos días estaba con las amigas y nos pusimos a hablar de comidas, entre otras conversaciones claro, que ya sabéis que cuando se juntan más de dos mujeres, pues no hay aburrimiento posible. El caso es que, hablando de comer, cada una empezó a comentar platos que cocina. Entonces  yo les recomendé mi receta de calabacines rellenos. Y como últimamente no sé qué contaros, pues os voy recomendar que probéis a hacer esta receta.

Calabacines rellenos para dos personas
  • 2 Calabacines
  • 100 grm de gambas peladas (congeladas)
  • 100 grm de bacón
  • Media  cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Aceite, sal, perejil
  • Queso para fundir

Escalda unos minutos los calabacines, déjalos enfriar y córtalos por la mitad. Vacía y reserva la carne del calabacín en un plato. En una sartén se pone aceite a calentar y se pone a pochar la cebolla y el pimiento, se deja un rato a fuego lento y luego se agrega la carne del calabacín. Cuando esté casi todo hecho, se agregan las gambas y el bacón, se da el toque de sal, se añade perejil al gusto y se rellenan los calabacines. Se ponen en la bandeja del horno, se cubren con la bechamel  y se añade un poco de queso para fundir.  Finalmente, se meten al horno a unos 200º durante 5 minutos aproximadamente.
Bechamel
  • 50 grms de mantequilla
  • 60 grm de harina
  • 1 litro leche
  • Nuez moscada
  • Sal

Derrite la mantequilla en una sartén, añade la harina y remueve para que se tueste un poco, vierte la leche poco a poco y remueve para que no se pegue ni se te hagan grumos. Añade un poco de nuez moscada, sazona y sigue removiendo hasta que coja la espesura que desees.